Пасхальное печенье «Яичница»
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 125 грам.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Песочный сахар — 30 грам.
- Сливочное масло — 50 грам.
- Сахарная пудра — 50 грам.
- Консервированный абрикос — 6 шт.
- Лимонный сок — 5 капля
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте ингредиенты. Масло заранее достаньте из холодильника - оно понадобится размягченным. Половинки абрикоса выложите на бумажные полотенца и дайте им обсохнуть. Взбейте сахар с маслом 3 мин.. Отделите желток, добавьте и ещё раз взбейте. Белок отложите. Добавьте просеянную муку. Должно получиться мягкое, не липнущее к рукам тесто. Раскатайте в корж толщиной 0,5 см. Вырежьте ножом произвольные фигуры. Размер должен быть таким, чтобы свободно разместить половинку абрикоса. Застелите противень пергамент и отправьте коржики в духовку, разогретую до 180°, на 20 мин. до лёгкого румянца. Готовым коржикам дайте остыть. В это время сделайте глазурь: в яичный белок просейте сахарную пудру. Взбейте миксером до консистенции сметаны, при необходимости добавьте ещё пудры. Капните лимонный сок, чтобы отбелить глазурь и придать ей кислинку. На полностью остывшие коржики намажьте глазурь и выложите по половинке абрикоса. Дать глазури отдохнуть 10 мин..Фрукт обязательно должен быть сухим, чтобы прилипнуть к печенью, а коржик холодным, чтобы на нем не растаяла глазурь.
Пищевая ценность
- 239,13 кКал Ккал
- 8.93g Жир
- 3.96g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023