Топ-100 Пасхальное печенье «Яичница»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пасхальное печенье «Яичница»: рецепт

29.11.2023

Пасхальное печенье «Яичница»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 125 грам.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Песочный сахар — 30 грам.
  • Сливочное масло — 50 грам.
  • Сахарная пудра — 50 грам.
  • Консервированный абрикос — 6 шт.
  • Лимонный сок — 5 капля

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте ингредиенты. Масло заранее достаньте из холодильника - оно понадобится размягченным. Половинки абрикоса выложите на бумажные полотенца и дайте им обсохнуть. Взбейте сахар с маслом 3 мин.. Отделите желток, добавьте и ещё раз взбейте. Белок отложите. Добавьте просеянную муку. Должно получиться мягкое, не липнущее к рукам тесто. Раскатайте в корж толщиной 0,5 см. Вырежьте ножом произвольные фигуры. Размер должен быть таким, чтобы свободно разместить половинку абрикоса. Застелите противень пергамент и отправьте коржики в духовку, разогретую до 180°, на 20 мин. до лёгкого румянца. Готовым коржикам дайте остыть. В это время сделайте глазурь: в яичный белок просейте сахарную пудру. Взбейте миксером до консистенции сметаны, при необходимости добавьте ещё пудры. Капните лимонный сок, чтобы отбелить глазурь и придать ей кислинку. На полностью остывшие коржики намажьте глазурь и выложите по половинке абрикоса. Дать глазури отдохнуть 10 мин..Фрукт обязательно должен быть сухим, чтобы прилипнуть к печенью, а коржик холодным, чтобы на нем не растаяла глазурь.

Пищевая ценность

  • 239,13 кКал Ккал
  • 8.93g Жир
  • 3.96g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться