Пицца на пышном тесте с мясной крошкой
Ингредиенты
- Свинина — 150 грам.
- Пеперони — 100 грам.
- Твердый сыр — 200 грам.
- Протертые томаты — 200 мл
- Сушеный базилик — 2 щепотка
- Чеснок 3 зубчик
- Оливковое масло — 30 мл
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Репчатый лук — 3 щепотка
- Соль
- Сухие дрожжи — 6 грам.
- Молоко — 100 мл
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Пшеничная мука цельнозерновая — 400 грам.
- Шампиньоны — 100 грам.
- Томатный сок — 100 мл
- Сметана — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем заготовку для теста: оливковое масло смешиваем с яйцом и сушеным луком. Солим. Делаем опару: в теплое молоко добавляем дрожжи и сахар. Оставляем на 10 мин. подняться. Всыпаем к луковой заготовке муку. Перемешиваем. Добавляем в чашу опару. Замешиваем мягкое тесто в течение 10 мин.. Оставляем его под пленкой или в закрытой чаше подняться в течение 30 мин.. Готовим начинку: натрем на терке кусочек жареной свинины и сыр. Поджарим шампиньоны. Подготовим томатную основу: смешаем помидоры в собственном соку, базилик, сахар, чеснок целыми зубчиками (далее они не понадобятся) и томатный сок. Потомим при средней температуре 15 мин.. Раскатаем подошедшее тесто под форму (у меня противень). Можно раскатывать скалкой, я это делала руками. Смазываем тесто сметаной, посыпаем мясом. Смазываем томатной основой. Добавляем грибы. Посыпаем частью сыра.Выкладываем плотным слоем пеперони.Посыпаем более плотно оставшимся сыром.Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 200° 12-14 мин..
Пищевая ценность
- 232,79 кКал Ккал
- 12.45g Жир
- 10.39g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023