Заварные колечки с маскарпоне
Ингредиенты
- Молоко 3,2% — 160 мл
- Вода — 160 мл
- Сливочное масло — 140 грам.
- Песочный сахар — 10 грам.
- Соль 4 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 200 грам.
- Яйца — 5 шт.
- Сыр «маскарпоне» — 100 грам.
- Сливки 35% жирности — 200 мл
- Сахарная пудра — 4 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюле с толстым дном (это важно) смешайте масло, соль, сахар, молоко и воду. Поставьте на высокую температуру и растопите до однородной массы. Заранее отмерьте необходимое количество муки и, как только масляная смесь растопится, не снимая кастрюльку с огня, начните вводить муку. Вводить лучше в несколько заходов, активно помешивая. При добавлении всей муки получится консистенция, похожая на пюре. Снимите кастрюлю с огня и поставьте тесто остывать.Нужна температура 60° и ниже. Я отслеживаю остывание при помощи электронного щупа. Если вы не остудите тесто и начнете вводить яйца, они свернутся и получится яичница. Переложите остывшее тесто в чашу миксера, добавляйте по одному яйцу и вымешивайте тесто при помощи насадки «лопатка». Как только тесто станет гладким и эластичным, оно готово.При ручном вмешивании яиц у меня уходило 6 штук, в миксере того же эффекта я добилась с 5 штуками. Переложите тесто в мешок с насадкой. Отсадите тесто в форме колечек, оставляя между ними расстояние для подъёма. Можно сделать форму эклеров и профитролей. Из данного количества теста у меня получилось 3 противня. Выпекайте в предварительно разогретой до 180° духовке 17 мин., потом уменьшите температуру до 160 и выпекайте ещё 20 мин..Лучше выпекать по одному противню за раз. Пока готовятся колечки, приготовьте крем: в чаше смешайте маскарпоне, сливки для взбивания и сахарную пудру. Взбивайте крем несколько мин., пока он не станет плотным. Накройте чашу крышкой и поставьте в холодильник.Вытащите колечки из духовки и остудите.Разрежьте колечки пополам. Важно резать их именно в остывшем виде, так они будут более твердыми.На нижнюю половину колечек отсадите крем. Желательно сначала изготовить всю партию колечек, а потом сразу на все отсаживать крем: так вы поймете, хватает ли его вам, или добавите его куда-то побольше. Отсаживать крем удобнее также из мешка.Накройте смазанные половинки верхними частями, не придавливая крем.
Пищевая ценность
- 274,29 кКал Ккал
- 19.09g Жир
- 5.39g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023