Топ-100 Заварные колечки с маскарпоне: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заварные колечки с маскарпоне: рецепт

29.11.2023

Заварные колечки с маскарпоне

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 180 мин.

Ингредиенты

  • Молоко 3,2% — 160 мл
  • Вода — 160 мл
  • Сливочное масло — 140 грам.
  • Песочный сахар — 10 грам.
  • Соль 4 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 200 грам.
  • Яйца — 5 шт.
  • Сыр «маскарпоне» — 100 грам.
  • Сливки 35% жирности — 200 мл
  • Сахарная пудра — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюле с толстым дном (это важно) смешайте масло, соль, сахар, молоко и воду. Поставьте на высокую температуру и растопите до однородной массы. Заранее отмерьте необходимое количество муки и, как только масляная смесь растопится, не снимая кастрюльку с огня, начните вводить муку. Вводить лучше в несколько заходов, активно помешивая. При добавлении всей муки получится консистенция, похожая на пюре. Снимите кастрюлю с огня и поставьте тесто остывать.Нужна температура 60° и ниже. Я отслеживаю остывание при помощи электронного щупа. Если вы не остудите тесто и начнете вводить яйца, они свернутся и получится яичница. Переложите остывшее тесто в чашу миксера, добавляйте по одному яйцу и вымешивайте тесто при помощи насадки «лопатка». Как только тесто станет гладким и эластичным, оно готово.При ручном вмешивании яиц у меня уходило 6 штук, в миксере того же эффекта я добилась с 5 штуками. Переложите тесто в мешок с насадкой. Отсадите тесто в форме колечек, оставляя между ними расстояние для подъёма. Можно сделать форму эклеров и профитролей. Из данного количества теста у меня получилось 3 противня. Выпекайте в предварительно разогретой до 180° духовке 17 мин., потом уменьшите температуру до 160 и выпекайте ещё 20 мин..Лучше выпекать по одному противню за раз. Пока готовятся колечки, приготовьте крем: в чаше смешайте маскарпоне, сливки для взбивания и сахарную пудру. Взбивайте крем несколько мин., пока он не станет плотным. Накройте чашу крышкой и поставьте в холодильник.Вытащите колечки из духовки и остудите.Разрежьте колечки пополам. Важно резать их именно в остывшем виде, так они будут более твердыми.На нижнюю половину колечек отсадите крем. Желательно сначала изготовить всю партию колечек, а потом сразу на все отсаживать крем: так вы поймете, хватает ли его вам, или добавите его куда-то побольше. Отсаживать крем удобнее также из мешка.Накройте смазанные половинки верхними частями, не придавливая крем.

Пищевая ценность

  • 274,29 кКал Ккал
  • 19.09g Жир
  • 5.39g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться