Топ-100 Башкирские баурсаки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Башкирские баурсаки: пошаговый рецепт

26.11.2023

Башкирские баурсаки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 60

Ингредиенты

  • Куриное яйцо 10 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 500 гр.
  • Подсолнечное масло рафинированное 2 стакан
  • Разрыхлитель теста 4 гр.
  • Сахарная пудра 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбиваем 10 яиц до однородной массы. Желательно предварительно их заморозить. К полученной массе добавляем муку. Получаем мягкое, не прилипающее к рукам тесто. На припыленной мукой стол выкладываем тесто. Вымешиваем и разделяем его на кусочки. Раскатываем каждый кусочек в тонкую колбаску. Нарезаем на маленькие квадратики-подушечки, немного прижимая каждую пальцем. Выкладываем порцию заготовок в горячее масло. Сначала, чтобы не помять баурсаки, миску с маслом потряхиваем и двигаем. Когда пончики всплыли, постоянно перемешиваем. Готовим баурсаки до золотистого цвета. Затем достаем их при помощи дуршлага или шумовки.

Пищевая ценность

  • 403,47 кКал Ккал
  • 28.73g Жир
  • 8.16g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться