Башкирские баурсаки
Ингредиенты
- Куриное яйцо 10 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная 500 гр.
- Подсолнечное масло рафинированное 2 стакан
- Разрыхлитель теста 4 гр.
- Сахарная пудра 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Взбиваем 10 яиц до однородной массы. Желательно предварительно их заморозить. К полученной массе добавляем муку. Получаем мягкое, не прилипающее к рукам тесто. На припыленной мукой стол выкладываем тесто. Вымешиваем и разделяем его на кусочки. Раскатываем каждый кусочек в тонкую колбаску. Нарезаем на маленькие квадратики-подушечки, немного прижимая каждую пальцем. Выкладываем порцию заготовок в горячее масло. Сначала, чтобы не помять баурсаки, миску с маслом потряхиваем и двигаем. Когда пончики всплыли, постоянно перемешиваем. Готовим баурсаки до золотистого цвета. Затем достаем их при помощи дуршлага или шумовки.
Пищевая ценность
- 403,47 кКал Ккал
- 28.73g Жир
- 8.16g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023