Капкейки «Пища дьявола» в шоколадной глазури
Ингредиенты
- 1 грудка индейки с костью весом 1,8 кг.
- 0,5 ст. л. пшеничной муки
- 1 ст. л. нарубленного свежего тимьяна и дополнительно несколько веточек
- 2 ч. л. паприки
- 2 зубчика чеснока, мелко нарубленного
- 3/4 ст. белого сухого вина
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. вустерского соуса
- 2 ст. л. нарубленной свежей петрушки
- 2 лавровых листа
- 4 моркови, нарезанные кусками по 2,5 см.
- 4 стебля сельдерея, нарезанных на куски по 2,5 см.
- 1 небольшая луковица, нарезанная полукольцами
- 2 небольших клубня картофеля Рассет Бербанк (примерно 450 гр.), тонко нарезанных
Пошаговый рецепт приготовления
Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С.Разложите бумажные вкладыши в каждую ячейку металлической формы на 8 капкейков. Смешайте венчиком в миске среднего размера муку, какао, соду и соль. В небольшой миске смешайте сметану и простоквашу и отложите. В чаше стационарного миксера смешайте сливочное и растительное масло и коричневый сахар и взбейте на высокой скорости, соскабливая смесь со стенок чаши, пока сахар не растворится и смесь не станет лёгкой, примерно 1 мин. Добавьте яйцо и яичный белок и взбивайте ещё 1 мин. Добавьте 1/3 мучной смеси, затем 1/3 кисло-молочной смеси, хорошо перемешивая после каждого добавления. Повторите то же самое с оставшимися сухими и жидкими ингредиентами. Равномерно разложите тесто по 8 формочкам. Выпекайте 15-17 мин., или пока зубочистка, вставленная в капкейк, не выйдет чистой. Немного остудите капкейки в форме, затем переложите их на решётку и полностью остудите, 10-15 мин..
В небольшой кастрюле смешайте сахарную пудру и молоко и нагрейте на медленном огне, пока сахар не растворится. Добавьте шоколад и перемешайте, пока он не растает и глазурь не приобретёт консистенцию густого блинного теста; при необходимости добавьте больше молока. Покройте каждый капкейк 1,5-2 ч. л. глазури. Оставьте примерно на 10 мин., пока она полностью не застынет.Положите сливочный сыр в небольшую чашу для СВЧ и нагрейте в микроволновой печи на максимальной мощности примерно 10-15 секунд, пока сливочный сыр не расплавится, но он не должен закипеть. Добавьте сахарную пудру и перемешайте, пока она полностью не растворится. Дайте смеси немного остыть и переложите в небольшой полиэтиленовый пакет. Срежьте с пакета небольшой нижний уголок, затем переместите глазурь на дно пакета. Отсадите по закорючке в центр каждого капкейка.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту