Топ-100 Домашний хлеб на ржаной закваске: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашний хлеб на ржаной закваске: рецепт

29.11.2023

Домашний хлеб на ржаной закваске

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Ржаная мука — 200 грам.
  • Вода — 200 грам.
  • Ржаная хлебная закваска — 10 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для закваски 60 г муки и 60 г воды перемешиваем и оставляем на 2 дня. За это время она увеличится в размерах и вырастет. Замешиваем тесто: 140 г воды, 140 г муки и 10 г закваски хорошо перемешиваем и оставляем на 12 ч.. Поднявшееся тесто формируем в виде буханок хлеба и отправляем в разогретую до 250° духовку на 12 мин., после этого убавляем температуру до 180° и готовим ещё 30 мин..

Пищевая ценность

  • 151,51 кКал Ккал
  • 0.7g Жир
  • 3.46g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться