Зимний мандариновый кекс
Ингредиенты
- Мандарины — 4 шт.
- Йогурт — 110 грам.
- Растительное масло — 130 грам.
- Песочный сахар — 130 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 300 грам.
- Разрыхлитель теста — 16 грам.
- Яйца — 3 шт.
- Соль 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1
Мандарины очистить от кожуры и косточек и измельчить в блендере до состояния пюре. Яйца смешать с сахаром. Добавить мандариновое пюре, растительное масло, щепотку соли. Добавить йогурт и хорошо перемешать до однородности. Процедить через сито массу. Добавить в процеженную массу муку и замесить основу для кекса. Форму для кекса смазать сливочным маслом. Поставить в духовку на 40 мин. при 180°.
Пищевая ценность
- 287,48 кКал Ккал
- 15.04g Жир
- 5.79g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023