Домашняя шаверма со свининой в двух вариациях
Ингредиенты
- Свинина 600 гр.
- Салатные листья 6 шт.
- Помидор 2 шт.
- Огурец 1 шт.
- Оливковое масло 30 мл
- Майонез 2 ст. л.
- Черный перец молотый
- Соль 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Пожарьте мясо, помойте овощи. Нарежьте овощи. Салат порежьте покрупнее. Мелко нарежьте мясо. Я готовила 2 вида шавермы, поэтому овощи разделила по двум тарелкам. В одну порцию добавила оливковое масло и соль. Разверните лаваш и нарежьте его на три части. Выложите на лаваш салат и овощи примерно по центру. Добавьте мясо. Заверните края к центру. 0Скатайте лаваш в трубочку. 1На сухой сковороде обжарьте его с обеих сторон по мин.. 2Первая шаверма готова. 3Во вторую часть салата я вместо масла добавила майонез. 4Поперчите по вкусу. 5Ради интереса я решила скатать вторую шаверму по-другому. Выложите овощи с майонезом не только по центру. 6Добавьте мясо. 7Добавьте салат. 8Начните скатывать трубочку с одного края. 9Шаверма готова. 0Так как лаваш достаточно длинный, я разрезала его пополам. При желании можно подогреть ее на сковороде или есть в таком виде.
Пищевая ценность
- 221,5 кКал Ккал
- 19.58g Жир
- 10.16g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023