Топ-100 Плов из дикого и белого риса: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плов из дикого и белого риса: пошаговый рецепт

26.11.2023

Плов из дикого и белого риса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 70

Ингредиенты

  • Говядина 700 гр.
  • Подсолнечное масло рафинированное 100 мл
  • Дикий рис 250 гр.
  • Рис для плова 500 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 4 шт.
  • Соль 1 ст. л.
  • Вода
  • 800 гр.
  • Специи для плова 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

На большом количестве растительного масла обжарить куски говядины 20 мин.. Постоянно помешивать. Посолить. Добавить лук, нарезанный полукольцами. Обжарить 4 мин.. Морковь порезать соломкой и засыпать поверх мяса. Жарить 10 мин., помешивая. Хорошо перемешать и добавить специи для плова, перец. Добавить промытый дикий рис. Добавить белый промытый рис. Не перемешивая, залить водой так, чтобы сверху риса был 1 см воды. Закрыть крышкой и на маленьком огне тушить до готовности 15 мин..

Пищевая ценность

  • 150,76 кКал Ккал
  • 6.38g Жир
  • 6.17g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться