Булочки-витушки с липкой глазурью
Ингредиенты
- Глазурь
- 1 ст. сахара мускавадо
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
- 1/3 ст. мёда
- 1/4 ст. свежевыжатого апельсинового сока
- Мелко натёртая цедра 1 апельсина
- 1 ст. нарезанного миндаля, слегка поджаренного
- Тесто
- 1 пакетик (7 гр. 2 и 1/4 ч. л.) сухих дрожжей
- 1 ст. тёплого молока (примерно 40°С)
- 1/4 ст. сахара-песка + дополнительно щепотка
- 1/4 ст. сливочного масла
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1 яичный желток категории СО
- 2 и 3/4 ст. л. пшеничной муки
- 3/4 ч. л. мелкой соли
- Начинка
- 8 ст. л. размягчённого сливочного масла
- 1/3 ст. сахара-песка
- 1 ст. л. молотой корицы
Пошаговый рецепт приготовления
Смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 22х32 см.Глазурь
В кастрюле смешайте сахар, сливочное масло, мёд, апельсиновый сок и цедру и доведите до кипения; варите до легкого загустения. Перелейте глазурь в подготовленную форму и равномерно насыпьте сверху орехи.
Тесто
Насыпьте дрожжи с щепоткой сахара-песка на тёплое молоко; подождите, пока смесь вспенится, примерно 5 мин.. Растопите 1/4 ст. сливочного масла и вмешайте вместе с ванилью и яичным желтком в дрожжи.В большой миске смешайте муку, 1/4 ст. сахара и соль. Вмешайте дрожжевую смесь и замесите липкое тесто. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и продолжайте месить, пока оно не станет мягким и эластичным, 6-8 мин.. (Тесто будет мягким и эластичным, но немного липким.) Сформируйте шар, смажьте растопленным сливочным маслом и положите в большую миску. Накройте полиэтиленовой плёнкой и оставьте подниматься примерно на 1 час, пока тесто не удвоится в объёме.Разомните тесто и снова сформируйте в шар. Верните в миску, накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 4 часа.Раскатайте тесто в прямоугольник размером 25х20 см. расположив его длинной стороной к себе. Намажьте по всей поверхности размягчённое сливочное масло. Смешайте 1/3 ст. сахара и корицу и посыпьте поверх сливочного масла. Сверните в длинный плотный рулет; прижмите длинный край, чтобы запечатать рулет. С помощью нити нарежьте его на булочки размером 4 см. Равномерно разложите булочки в форме. Накройте и дайте подняться при комнатной температуре, пока они не удвоятся в объёме, примерно 1,5 часов.Разогрейте духовку до 175°С.
Выпекайте булочки до золотистого цвета, 30-35 мин.. Оставьте при комнатной температуре на 10 мин., затем выложите из формы и подавайте тёплыми.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту