Топ-100 Нежный яблочный пирог с творожной заливкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежный яблочный пирог с творожной заливкой: рецепт

29.11.2023

Нежный яблочный пирог с творожной заливкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 150 грам.
  • Сливочное масло — 75 грам.
  • Картофельный крахмал — 50 грам.
  • Яблоки — 500 грам.
  • Творог — 250 грам.
  • Сметана — 50 грам.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Песочный сахар — 100 грам.
  • Крахмал — 20 грам.
  • Лимонный сок — 30 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Натрите на терке масло. Просеянную с разрыхлителем и крахмалом муку добавьте к ингредиентам. Замесите мягкое песочное тесто и уберите его в холодильник на полчаса. Яблоки очистите и нарежьте брусками. В миске взбейте желтки с сахаром, творогом, сметаной, крахмалом и лимонным соком. Отдельно взбейте белки. Добавьте их в творожную массу. Форму для запекания смажьте маслом. Тесто раскатайте по форме. На тесто уложите слой яблок и творожную заливку. Выпекайте пирог при температуре 180° С в течение 45 мин..

Пищевая ценность

  • 183,51 кКал Ккал
  • 7.6g Жир
  • 5.87g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться