Нежный яблочный пирог с творожной заливкой
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 150 грам.
- Сливочное масло — 75 грам.
- Картофельный крахмал — 50 грам.
- Яблоки — 500 грам.
- Творог — 250 грам.
- Сметана — 50 грам.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Песочный сахар — 100 грам.
- Крахмал — 20 грам.
- Лимонный сок — 30 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Натрите на терке масло. Просеянную с разрыхлителем и крахмалом муку добавьте к ингредиентам. Замесите мягкое песочное тесто и уберите его в холодильник на полчаса. Яблоки очистите и нарежьте брусками. В миске взбейте желтки с сахаром, творогом, сметаной, крахмалом и лимонным соком. Отдельно взбейте белки. Добавьте их в творожную массу. Форму для запекания смажьте маслом. Тесто раскатайте по форме. На тесто уложите слой яблок и творожную заливку. Выпекайте пирог при температуре 180° С в течение 45 мин..
Пищевая ценность
- 183,51 кКал Ккал
- 7.6g Жир
- 5.87g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023