Домашняя курица табака
Ингредиенты
- Курица — 900 грам.
- Сливочное масло — 60 грам.
- Подсолнечное масло рафинированное — 30 грам.
- Душистый перец молотый — 2 грам.
- Соль 5 грам.
- Томатная паста — 200 грам.
- Чеснок 10 грам.
- Кинза — 10 грам.
- Хмели-сунели — 17 грам.
- Яблочный уксус — 5 грам.
- Аджика — 3 грам.
- Черный перец молотый5 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Курицу разрежьте по линии грудной кости и распластайте. Накройте тушку пакетом и отбейте. Курицу натрите специями. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите курицу спинкой вниз и обжаривайте 7 мин. на сильном огне до румяной корочки. Затем птицу переверните и обжаривайте 7 мин., затем уменьшите огонь и жарьте примерно 20 мин.. Переложите курицу на блюдо спинкой вверх и натрите кусочком сливочного масла. В миску выложите пропущенный через пресс чеснок. Всыпьте хмели-сунели, аджику и перец. Разотрите ложкой, добавьте томатную пасту и воду. В конце влейте яблочный уксус, перемешайте и дайте настояться 20 мин..
Пищевая ценность
- 216,61 кКал Ккал
- 17.15g Жир
- 12.46g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023