Топ-100 Домашняя курица табака: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашняя курица табака: рецепт

29.11.2023

Домашняя курица табака

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Курица — 900 грам.
  • Сливочное масло — 60 грам.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 30 грам.
  • Душистый перец молотый — 2 грам.
  • Соль 5 грам.
  • Томатная паста — 200 грам.
  • Чеснок 10 грам.
  • Кинза — 10 грам.
  • Хмели-сунели — 17 грам.
  • Яблочный уксус — 5 грам.
  • Аджика — 3 грам.
  • Черный перец молотый5 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курицу разрежьте по линии грудной кости и распластайте. Накройте тушку пакетом и отбейте. Курицу натрите специями. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите курицу спинкой вниз и обжаривайте 7 мин. на сильном огне до румяной корочки. Затем птицу переверните и обжаривайте 7 мин., затем уменьшите огонь и жарьте примерно 20 мин.. Переложите курицу на блюдо спинкой вверх и натрите кусочком сливочного масла. В миску выложите пропущенный через пресс чеснок. Всыпьте хмели-сунели, аджику и перец. Разотрите ложкой, добавьте томатную пасту и воду. В конце влейте яблочный уксус, перемешайте и дайте настояться 20 мин..

Пищевая ценность

  • 216,61 кКал Ккал
  • 17.15g Жир
  • 12.46g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться