Котлеты из куриного фарша с молоком и грибами
Ингредиенты
- Курица 1750 гр.
- Белый хлеб 50 гр.
- Молоко 100 мл
- Растительное масло 3 ст. л.
- Шампиньоны 300 гр.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Репчатый лук 3 шт.
- Чеснок 1 головка
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Хлеб залейте молоком и оставьте пропитываться буквально на 20 мин., пока хлеб полностью не пропитается им. Если молока немного осталось, не страшно, его можно будет просто добавить в общую массу в дальнейшем. За это время измельчите грибы и нарежьте кубиками часть лука. На раскаленной сковороде отправьте жариться сначала лук на 3 мин., затем добавьте к нему грибы. Жарьте до момента, пока не исчезнет вся жидкость. Пока грибы поджариваются, разделите курицу и отправьте мясо в мясорубку для приготовления фарша. Вместе с ним также через мясорубку прокрутите часть лука, чеснок и пропитанный молоком хлеб. В полученную массу добавьте яйцо, соль, перец и все перемешайте. Из полученного фарша сформируйте котлеты. Для этого необходимо в пласт из мяса положите 1 чайную ложку готовых обжаренных грибов и сформируйте овальную котлету. По желанию перед прожаркой можете обвалять ее в муке. Разогрейте сковороду, добавьте в нее растительное масло, дайте прогреться. Полученные котлеты переложите в сковороду и обжаривайте на среднем огне с каждой стороны по 4-5 мин. до образования румяной корочки.
Пищевая ценность
- 166,2 кКал Ккал
- 11.87g Жир
- 11.95g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023