Топ-100 Котлеты из куриного фарша с молоком и грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты из куриного фарша с молоком и грибами: пошаговый рецепт

26.11.2023

Котлеты из куриного фарша с молоком и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 40

Ингредиенты

  • Курица 1750 гр.
  • Белый хлеб 50 гр.
  • Молоко 100 мл
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Шампиньоны 300 гр.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Репчатый лук 3 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Хлеб залейте молоком и оставьте пропитываться буквально на 20 мин., пока хлеб полностью не пропитается им. Если молока немного осталось, не страшно, его можно будет просто добавить в общую массу в дальнейшем. За это время измельчите грибы и нарежьте кубиками часть лука. На раскаленной сковороде отправьте жариться сначала лук на 3 мин., затем добавьте к нему грибы. Жарьте до момента, пока не исчезнет вся жидкость. Пока грибы поджариваются, разделите курицу и отправьте мясо в мясорубку для приготовления фарша. Вместе с ним также через мясорубку прокрутите часть лука, чеснок и пропитанный молоком хлеб. В полученную массу добавьте яйцо, соль, перец и все перемешайте. Из полученного фарша сформируйте котлеты. Для этого необходимо в пласт из мяса положите 1 чайную ложку готовых обжаренных грибов и сформируйте овальную котлету. По желанию перед прожаркой можете обвалять ее в муке. Разогрейте сковороду, добавьте в нее растительное масло, дайте прогреться. Полученные котлеты переложите в сковороду и обжаривайте на среднем огне с каждой стороны по 4-5 мин. до образования румяной корочки.

Пищевая ценность

  • 166,2 кКал Ккал
  • 11.87g Жир
  • 11.95g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться