Творожные ватрушки из слоено-дрожжевого теста
Ингредиенты
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Песочный сахар — 8 грам.
- Творог — 300 грам.
- Соль 1 щепотка
- Слоеное дрожжевое тесто — 500 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Желтки переложите в глубокую посуду и добавьте к ним сахар, тщательно все взбейте до густой пены. Переложите к полученной массе оставшееся яйцо и творог и перемешайте аккуратно. С лимона с помощью терки снимите цедру, яичные белки взбейте до пиков с добавлением щепотки соли в них. Переложите ингредиенты к общей творожной массе и снова все перемешайте до однородности. Разделите тесто на квадраты и выложите начинку, соедините тесто в центре углы теста соедините по центру. На противень, застреленный пергаментом, выложите ватрушки и выпекайте вначале 15 мин. при температуре 200°C, после 15 мин. при температуре 180°C.
Пищевая ценность
- 227,72 кКал Ккал
- 12.83g Жир
- 9.56g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023