Топ-100 Творожные ватрушки из слоено-дрожжевого теста: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожные ватрушки из слоено-дрожжевого теста: рецепт

29.11.2023

Творожные ватрушки из слоено-дрожжевого теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Песочный сахар — 8 грам.
  • Творог — 300 грам.
  • Соль 1 щепотка
  • Слоеное дрожжевое тесто — 500 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Желтки переложите в глубокую посуду и добавьте к ним сахар, тщательно все взбейте до густой пены. Переложите к полученной массе оставшееся яйцо и творог и перемешайте аккуратно. С лимона с помощью терки снимите цедру, яичные белки взбейте до пиков с добавлением щепотки соли в них. Переложите ингредиенты к общей творожной массе и снова все перемешайте до однородности. Разделите тесто на квадраты и выложите начинку, соедините тесто в центре углы теста соедините по центру. На противень, застреленный пергаментом, выложите ватрушки и выпекайте вначале 15 мин. при температуре 200°C, после 15 мин. при температуре 180°C.

Пищевая ценность

  • 227,72 кКал Ккал
  • 12.83g Жир
  • 9.56g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться