Классическое овсяное печенье из хлопьев
Ингредиенты
- Овсяные хлопья — 150 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 110 грам.
- Сливочное масло — 115 грам.
- Песочный сахар — 50 грам.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Ванильный Песочный сахар — 1 ч. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1
Размягченное сливочное масло тщательно разомните вилкой. Добавьте в него куриное яйцо, обычный и ванильный сахар и венчиком взбейте все в однородную массу. В получившуюся смесь добавьте соду и просеянную муку и тщательно все перемешайте. Затем добавьте в тесто овсяные хлопья и хорошенько выместите все вручную. Сформируйте из получившегося теста одинаковые небольшие печенья и выложите их на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекайте при температуре 180℃ 15 мин. до золотистости.
Пищевая ценность
- 411,8 кКал Ккал
- 22.5g Жир
- 7.68g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023