Ароматные медовые пряники
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 200 грам.
- Ржаная мука — 200 грам.
- Сливочное масло — 150 грам.
- Мед — 150 грам.
- Песочный сахар — 150 грам.
- Яйца — 1 шт.
- Желток куриного яйца — 1 шт.
- Сода — 1 ч. л.
- Корица — 1 щепотка
- Молотый имбирь — 1 щепотка
- Белок куриного яйца — 1 шт.
- Сахарная пудра — 100 грам.
- Лимон — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Масло, мед, сахар, соду и специи смешайте в кастрюле и на медленном огне доведите до кипения. Муку и яйцо смешайте и соедините с теплым содержимым в кастрюле. Замесите тесто и отправьте в холодильник на 30 мин.. Раскатайте тесто тонким слоем и вырежьте фигуры по трафарету. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 10 мин.. Приготовьте айсинг (глазурь). Взбейте белок с сахарной пудрой пока масса не загустеет. Айсингом скрепите детали и украсьте по вкусу.
Пищевая ценность
- 368,39 кКал Ккал
- 13.02g Жир
- 4.68g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023