Брияни с креветками
Ингредиенты
- Рис «басмати» — 250 грам.
- Креветки — 400 грам.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок 25 грам.
- Корень имбиря — 30 грам.
- Помидор — 3 шт.
- Молотая корица — 5 грам.
- Молотая куркума — 7 грам.
- Шафран — 5 грам.
- Черный перец молотый
- Растительное масло — 65 грам.
- Оливковое масло — 35 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Лук поместите на сковороду и пожарьте до прозрачности. Насыпьте специи, чеснок, имбирь и обжарьте. Насыпьте креветки. Томаты почистите и сделайте надрезы, затем залейте кипятком. Поместите их к луку. Тушите, чтобы жидкость начала испаряться, затем тщательно перемешивайте. Рис промойте и обжарьте на оливковом масле, затем налейте воду и посолите. Сначала положите половину риса в кастрюлю, далее креветки и соус. Сверху высыпьте весь рис. Насыпьте шафран, и оставьте блюдо на среднем огне примерно 20 мин..
Пищевая ценность
- 151,73 кКал Ккал
- 9.41g Жир
- 7.84g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023