Топ-100 Брияни с креветками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Брияни с креветками: рецепт

29.11.2023

Брияни с креветками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Рис «басмати» — 250 грам.
  • Креветки — 400 грам.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок 25 грам.
  • Корень имбиря — 30 грам.
  • Помидор — 3 шт.
  • Молотая корица — 5 грам.
  • Молотая куркума — 7 грам.
  • Шафран — 5 грам.
  • Черный перец молотый
  • Растительное масло — 65 грам.
  • Оливковое масло — 35 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук поместите на сковороду и пожарьте до прозрачности. Насыпьте специи, чеснок, имбирь и обжарьте. Насыпьте креветки. Томаты почистите и сделайте надрезы, затем залейте кипятком. Поместите их к луку. Тушите, чтобы жидкость начала испаряться, затем тщательно перемешивайте. Рис промойте и обжарьте на оливковом масле, затем налейте воду и посолите. Сначала положите половину риса в кастрюлю, далее креветки и соус. Сверху высыпьте весь рис. Насыпьте шафран, и оставьте блюдо на среднем огне примерно 20 мин..

Пищевая ценность

  • 151,73 кКал Ккал
  • 9.41g Жир
  • 7.84g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться