Курица в панировке из кукурузных хлопьев в духовке
Ингредиенты
- 1,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 1/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
- 3 больших яйца
- 3/4 ст. сахара-песка
- 1/4 ст. кленового сахара
- 1/3 ст. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать
- 1/4 ч. л. кленового экстракта
- Сахарная пудра, для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень алюминиевой фольгой и сбрызните фольгу кулинарным спреем.Взбейте острый соус с простоквашей и налейте в неглубокое блюдо. Насыпьте измельчённые кукурузные хлопья в другое неглубокое блюдо. Окуните каждый кусочек курицы в простоквашу, а затем обваляйте в крошках. Положите на противень и посыпьте солью и чёрным перцем.
2
Запекайте курицу до золотистой корочки, пока мясо не пропечётся возле кости, примерно 1 часа. Проверьте готовность острым ножом. Переложите курицу с противня на блюдо и подавайте с салатом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту