Печенье чайное
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная 350 гр.
- Сахар 150 гр.
- Сливочное масло 100 гр.
- Сухие дрожжи 1 ч. л.
- Яйца 2 шт.
- Ванилин 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Цедра лимона 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Яйца тщательно взбейте с сахаром до побеления. Добавьте размягченное масло и снова взбиваем. Муку смешайте с дрожжами, солью и ванилином. Всыпьте в яичную смесь и замешайте тесто. Отправьте его на час в холодильник в пищевой пленке или в мешочке. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Вырежьте фигурки, проявляя фантазию. Если раскатать тонко, печенье получится хрустящим и твердым. Выпекайте при 200°С до подрумянивания краев в течение15-20 мин..
Пищевая ценность
- 364,57 кКал Ккал
- 13.8g Жир
- 7.5g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023