Топ-100 Печенье чайное: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье чайное: пошаговый рецепт

26.11.2023

Печенье чайное

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 60

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная 350 гр.
  • Сахар 150 гр.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Сухие дрожжи 1 ч. л.
  • Яйца 2 шт.
  • Ванилин 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Цедра лимона 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца тщательно взбейте с сахаром до побеления. Добавьте размягченное масло и снова взбиваем. Муку смешайте с дрожжами, солью и ванилином. Всыпьте в яичную смесь и замешайте тесто. Отправьте его на час в холодильник в пищевой пленке или в мешочке. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Вырежьте фигурки, проявляя фантазию. Если раскатать тонко, печенье получится хрустящим и твердым. Выпекайте при 200°С до подрумянивания краев в течение15-20 мин..

Пищевая ценность

  • 364,57 кКал Ккал
  • 13.8g Жир
  • 7.5g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться