Топ-100 Морковный торт с орехами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морковный торт с орехами: рецепт

29.11.2023

Морковный торт с орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Растительное масло — 300 мл
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 280 грам.
  • Яйца — 4 шт.
  • Песочный сахар — 350 грам.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сода — 2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Ванильный Песочный сахар — 20 грам.
  • Морковь — 500 грам.
  • Грецкие орехи — 50 грам.
  • Крем-чиз — 620 грам.
  • Сахарная пудра — 180 грам.
  • Сливочное масло — 250 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Морковь натираем на мелкой тёрке. В муку добавляем соль, корицу, разрыхлитель, соду и ванильный сахар 10 г. Взбиваем миксером растительное масло с сахаром 3 мин., затем добавляем по одному яйцу и взбиваем мин. 5-7. Добавляем в яичную смесь сухие ингредиенты и перемешиваем лопаточкой, не взбивая. Добавляем перемолотые грецкие орехи и морковь и хорошо перемешиваем лопаточкой. Противень застилаем пергаментом и вливаем туда полученную массу, разравнивая. Выпекаем в разогретой до 180° духовке 30 мин. до полной готовности. Готовность проверяем зубочисткой. Готовый корж полностью остужаем и разрезаем на три ровные части. Для крема смешиваем и взбиваем миксером сливочный сыр, сахарную пудру, сливочное масло и ванильный сахар 10 г до однородной и пышной массы массы. Сливочный сыр и масло обязательно должны быть одинаковой комнатной температуры. Собираем торт. Каждый слой смазываем кремом. Украшаем по желанию. Торт убираем в холодильник минимум на 8 ч..

Пищевая ценность

  • 357,4 кКал Ккал
  • 26.08g Жир
  • 4.29g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться