Морковный торт с орехами
Ингредиенты
- Растительное масло — 300 мл
- Пшеничная мука хлебопекарная — 280 грам.
- Яйца — 4 шт.
- Песочный сахар — 350 грам.
- Соль 1 ч. л.
- Сода — 2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Ванильный Песочный сахар — 20 грам.
- Морковь — 500 грам.
- Грецкие орехи — 50 грам.
- Крем-чиз — 620 грам.
- Сахарная пудра — 180 грам.
- Сливочное масло — 250 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь натираем на мелкой тёрке. В муку добавляем соль, корицу, разрыхлитель, соду и ванильный сахар 10 г. Взбиваем миксером растительное масло с сахаром 3 мин., затем добавляем по одному яйцу и взбиваем мин. 5-7. Добавляем в яичную смесь сухие ингредиенты и перемешиваем лопаточкой, не взбивая. Добавляем перемолотые грецкие орехи и морковь и хорошо перемешиваем лопаточкой. Противень застилаем пергаментом и вливаем туда полученную массу, разравнивая. Выпекаем в разогретой до 180° духовке 30 мин. до полной готовности. Готовность проверяем зубочисткой. Готовый корж полностью остужаем и разрезаем на три ровные части. Для крема смешиваем и взбиваем миксером сливочный сыр, сахарную пудру, сливочное масло и ванильный сахар 10 г до однородной и пышной массы массы. Сливочный сыр и масло обязательно должны быть одинаковой комнатной температуры. Собираем торт. Каждый слой смазываем кремом. Украшаем по желанию. Торт убираем в холодильник минимум на 8 ч..
Пищевая ценность
- 357,4 кКал Ккал
- 26.08g Жир
- 4.29g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023