Топ-100 Блинчики «Зверушки»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блинчики «Зверушки»: рецепт

29.11.2023

Блинчики «Зверушки»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Яйца — 3 шт.
  • Песочный сахар — 50 грам.
  • Ванилин10 грам.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Лимон — 1 ломтик
  • Соль 1 щепотка
  • Молоко 3,2% — 1 л
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 250 грам.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 3 ст. л.
  • Вода (кипяток) — 100 мл
  • Репчатый лук — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбиваем миксером до белой пенки яйца, сахар и соль. Вливаем 1 столовую ложку растительного масла. Гасим соду соком лимона. Вливаем гашеную соду в яичную смесь. Вливаем молоко. Смешиваем все ингредиенты. Просеиваем муку, добавляем ванилин. Смешиваем. В конце добавляем кипяток и ещё раз все смешиваем до однородного теста. Половинку луковицы надеваем на вилку, макаем в растительное масло и смазываем разогретую сковороду. Тесто переливаем понемногу в любую пластиковую бутылку. На крышке бутылки раскалённым на огне гвоздём делаем небольшое отверстие. На разогретой, смазанной сковороде рисуем тонкой струйкой из бутылки контуры любой зверушки. Заполняем пространство внутри контуров тестом. Обжариваем блинчик с двух сторон.

Пищевая ценность

  • 138,36 кКал Ккал
  • 5.68g Жир
  • 4.51g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться