Блинчики «Зверушки»
Ингредиенты
- Яйца — 3 шт.
- Песочный сахар — 50 грам.
- Ванилин10 грам.
- Сода — 1 ч. л.
- Лимон — 1 ломтик
- Соль 1 щепотка
- Молоко 3,2% — 1 л
- Пшеничная мука хлебопекарная — 250 грам.
- Подсолнечное масло рафинированное — 3 ст. л.
- Вода (кипяток) — 100 мл
- Репчатый лук — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Взбиваем миксером до белой пенки яйца, сахар и соль. Вливаем 1 столовую ложку растительного масла. Гасим соду соком лимона. Вливаем гашеную соду в яичную смесь. Вливаем молоко. Смешиваем все ингредиенты. Просеиваем муку, добавляем ванилин. Смешиваем. В конце добавляем кипяток и ещё раз все смешиваем до однородного теста. Половинку луковицы надеваем на вилку, макаем в растительное масло и смазываем разогретую сковороду. Тесто переливаем понемногу в любую пластиковую бутылку. На крышке бутылки раскалённым на огне гвоздём делаем небольшое отверстие. На разогретой, смазанной сковороде рисуем тонкой струйкой из бутылки контуры любой зверушки. Заполняем пространство внутри контуров тестом. Обжариваем блинчик с двух сторон.
Пищевая ценность
- 138,36 кКал Ккал
- 5.68g Жир
- 4.51g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023