Фаршированные овощами кальмары
Ингредиенты
- Кальмар 2 шт.
- Замороженная овощная смесь 200 гр.
- Свежая зелень 20 гр.
- Приправа универсальная 10 гр.
- Сладкая паприка 100 гр.
- Соус чили 10 гр.
- Вода 50 мл
- Соль 3 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Почистите кальмары, удалив внутренности. Вскипятите воду. В кипящую воду опустите тушки кальмара, посолите, готовьте 3 мин., не более. Тем временем обжарьте замороженную смесь до полуготовности. После 3 мин. приготовления кальмара слейте воду и остудите его. Затем зафаршируйте тушку уже готовой смесью. С двух сторон зафиксируйте зубочистками, чтобы начинка не выпала. Разогрейте сковороду, обжарьте слегка кальмары с двух сторон (шпажки не убирайте). В отдельной таре смешайте кипяченую воду, паприку, приправы, перец чили и залейте кальмары. Тушите под крышкой ещё две мин.. Не передержите, потому что кальмар не любит долгую готовку.
Пищевая ценность
- 132,15 кКал Ккал
- 3.31g Жир
- 13.1g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023