Яркое желе из арбуза и дыни
Ингредиенты
- Арбуз — 4000 грам.
- Дыня — 1500 грам.
- Голубика — 120 грам.
- Лимон — 1 шт.
- Песочный сахар — 60 грам.
- Порошковый желатин — 100 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Срежьте низ арбуза, чтобы он мог ровно стоять. Отрежьте верх арбуза и ложкой вырежьте шарики половины мякоти. Вторую половину просто вытащите любой ложкой. Разложите шарики и мякоть по разным емкостям. Образовавшийся сок влейте к мякоти. Дыню разрежьте пополам и также вырежьте шарики. Перебейте мякоть арбуза погружным блендером и процедите массу через сито. Немного залейте водой желатин. Дайте ему постоять так примерно 8 мин.. Перелейте 300-500мл сока в небольшую миску. Нагрейте содержимое до полного растворения желатина. Добавьте в сотейник 60г сахара и сок лимона. Перелейте получившуюся массу к остальному соку. В оболочку арбуза выложите шарики арбуза, дыни и голубику. Залейте все соком. Накройте срезанной частью арбуза и переложите арбуз в холодное место до полного застывания.
Пищевая ценность
- 36,44 кКал Ккал
- 0.15g Жир
- 2.08g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023