Топ-100 Яйца в чашах из прошутто в духовке (палеодиета): рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яйца в чашах из прошутто в духовке (палеодиета): рецепт

26.11.2023

Яйца в чашах из прошутто в духовке (палеодиета)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Цедра лайма
  • Тесто для сахарного печенья
  • 1,5 ст. л. сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

1

Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 200°С.Смажьте 6 стандартных формочек для маффинов 2 ст. л. оливкового масла; масло будет стекать на дно форм, но это нормально. Покройте внутренние стенки каждой формочки ломтиком прошутто так, чтобы не видна была металлическая поверхность. Разбейте по 1 яйцу в каждую форму с прошутто и сверху покройте долькой помидора. Оставшиеся дольки помидоров отложите для подачи.

2

Запекайте, пока яичные белки не застынут, и не будут слегка подрагивать, 8-10 мин. (яйца будут продолжать готовиться после того, как достанете их из духовки). Остудите 5 мин., затем с помощью кондитерского шпателя ослабите прошутто по краям и выложите каждую чашу на сервировочную тарелку.Смешайте в небольшой миске базилик, грецкие орехи, хлопья красного перца и чеснок с оставшимся оливковым маслом. Украсьте этой смесью чаши и оставшиеся помидоры и подавайте.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту