Рисовый пудинг с яблоками
Ингредиенты
- Рис — 200 грам.
- Молоко — 500 мл.
- Песочный сахар — 60 грам.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Сливочное масло — 20 грам.
- Ванильный Песочный сахар — 10 грам.
- Соль
- Яблоки — 220 грам.
- Песочный сахар — 30 грам.
- Ванилин5 грам.
- Лимонный сок —
- Молотая корица —
Пошаговый рецепт приготовления
Рис хорошо промойте. Переложите его в кастрюлю, залейте водой и на медленном огне доведите до полной готовности. Добавьте соль, перемешайте и томите на огне, пока вода не выпарится. После того как вода испарилась, залейте рис молоком и всыпьте ванильный сахар. Постоянно помешивайте рис, доведите до готовности и снимите с огня. Хорошо перемешайте. Яблоки помойте, очистите от сердцевины и шкурки. Нарежьте на кубики. Добавьте в разогретую сковороду кусочек сливочного масла. Отправьте яблоки в сковороду и томите до полного растворения сахара. Добавьте к яблокам корицу, налейте немного воды и хорошенько перемешайте. Залейте яблоки небольшим количеством воды и оставьте томиться. Заправьте яблоки пряными специями и соком лимона. Молоко взбейте с сахаром и влейте в готовый рис. Добавьте сливочное масло, перемешайте и снимите с огня. Рис должен быть по консистенции как густая каша.
Пищевая ценность
- 153,3 кКал Ккал
- 3.84g Жир
- 3.8g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023