Топ-100 Рисовый пудинг с яблоками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рисовый пудинг с яблоками: рецепт

29.11.2023

Рисовый пудинг с яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Рис — 200 грам.
  • Молоко — 500 мл.
  • Песочный сахар — 60 грам.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Сливочное масло — 20 грам.
  • Ванильный Песочный сахар — 10 грам.
  • Соль
  • Яблоки — 220 грам.
  • Песочный сахар — 30 грам.
  • Ванилин5 грам.
  • Лимонный сок —
  • Молотая корица —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис хорошо промойте. Переложите его в кастрюлю, залейте водой и на медленном огне доведите до полной готовности. Добавьте соль, перемешайте и томите на огне, пока вода не выпарится. После того как вода испарилась, залейте рис молоком и всыпьте ванильный сахар. Постоянно помешивайте рис, доведите до готовности и снимите с огня. Хорошо перемешайте. Яблоки помойте, очистите от сердцевины и шкурки. Нарежьте на кубики. Добавьте в разогретую сковороду кусочек сливочного масла. Отправьте яблоки в сковороду и томите до полного растворения сахара. Добавьте к яблокам корицу, налейте немного воды и хорошенько перемешайте. Залейте яблоки небольшим количеством воды и оставьте томиться. Заправьте яблоки пряными специями и соком лимона. Молоко взбейте с сахаром и влейте в готовый рис. Добавьте сливочное масло, перемешайте и снимите с огня. Рис должен быть по консистенции как густая каша.

Пищевая ценность

  • 153,3 кКал Ккал
  • 3.84g Жир
  • 3.8g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться