Салат айсберг с помидорами и беконом
Ингредиенты
- 2 средних батата (всего примерно 600 гр.)
- 3 цельнозерновые питы, разделённые пополам
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 0,5 ч. л. копчёной паприки
- 2/3 ст. натурального нежирного греческого йогурта
- 1 ст. л. светло-коричневого сахара
- 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1/4 ч. л. чесночного порошка
- 1/4 ч. л. молотой зиры
- 1/8 ч. л. кайенского перца
- 1 ст. л. рубленого свежего шнитт-лука
Пошаговый рецепт приготовления
1
Обжарить бекон в сковороде при средней температуре в течение 10 мин., до хрустящей корочки. Переложить на блюдо выстеленное бумажными полотенцами. Вытопленный жир перелить в отдельную емкость.Приготовить заправку: смешать в миске томатную пасту, уксус, сметану, лук - шалот, эстрагон, сахар и 1 ст. л. вытопленного жира. Постоянно взбивая венчиком, медленно влить оливковое масло, перемешать до однородного состояния. Разбавить заправку 2 - 3 ст. л. воды. Добавить соль и перец по вкусу.
2
Выложить на блюдо куски салата айсберга и полить заправкой.
3
Выложить сверху помидоры и посыпать покрошенным беконом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту