Топ-100 Салат айсберг с помидорами и беконом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат айсберг с помидорами и беконом: рецепт

23.11.2023

Салат айсберг с помидорами и беконом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2 средних батата (всего примерно 600 гр.)
  • 3 цельнозерновые питы, разделённые пополам
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 0,5 ч. л. копчёной паприки
  • 2/3 ст. натурального нежирного греческого йогурта
  • 1 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка
  • 1/4 ч. л. молотой зиры
  • 1/8 ч. л. кайенского перца
  • 1 ст. л. рубленого свежего шнитт-лука

Пошаговый рецепт приготовления

1

Обжарить бекон в сковороде при средней температуре в течение 10 мин., до хрустящей корочки. Переложить на блюдо выстеленное бумажными полотенцами. Вытопленный жир перелить в отдельную емкость.Приготовить заправку: смешать в миске томатную пасту, уксус, сметану, лук - шалот, эстрагон, сахар и 1 ст. л. вытопленного жира. Постоянно взбивая венчиком, медленно влить оливковое масло, перемешать до однородного состояния. Разбавить заправку 2 - 3 ст. л. воды. Добавить соль и перец по вкусу.

2

Выложить на блюдо куски салата айсберга и полить заправкой.

3

Выложить сверху помидоры и посыпать покрошенным беконом.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту