Ароматное печенье с глазурью
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 250 грам.
- Желток куриного яйца — 1 шт.
- Сливочное масло — 100 грам.
- Мед — 2 ст. л.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Молотый имбирь — 1 ч. л.
- Молотая корица — 1 ч. л.
- Ореховая крошка — 5 грам.
- Соль
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Белок куриного яйца — 1 шт.
- Сахарная пудра — 100 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
В удобной миске взбейте сливочное масло с сахаром и яйцом. Добавьте по желанию пряных специй. Масса должна получиться однородной консистенции. Просеянную муку соедините с разрыхлителем в отдельной посуде. Добавьте специи и соль по вкусу. Соедините все в одну смесь и замешайте тесто. Накройте миску с тестом и уберите в холодильник на час. Возьмите тарелку, влейте в нее белок и смешайте с сахарной пудрой. Взбейте все миксером до получения пышной массы. Уберите в холод на некоторое время. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его и при помощи ножа или специальных кондитерских форм вырежьте формы будущего печенья. Возьмите противень, устлите на него пергамент и выложите печенья. Отделяйте их на небольшое расстояние друг от друга чтобы не склеились во время выпечки. Отправьте противень в духовку на 15 мин.. Когда печенья приобретут золотистый цвет, выньте их из духовки. Остудите. Украсьте печенье лазурью и дать ей застыть. Украшение может быть разным на ваш вкус.
Пищевая ценность
- 391,48 кКал Ккал
- 15.03g Жир
- 5.65g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023