Редис в сливочном масле с мёдом и шнитт-луком в микроволновке
Ингредиенты
- 450 гр. среднего редиса (примерно 20 шт.)
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
- 1 ст. л. тонко нарезанного зелёного лука или шнитт-лука
- 1 ч. л. мёда
- 1 ст. л. жареных солёных тыквенных семечек, очищенных
Пошаговый рецепт приготовления
Обрежьте редиску с обоих концов и разрежьте вдоль пополам. (Очень крупные редиски разрежьте на 4 части, чтобы все куски были примерно одинакового размера и равномерно сварились). В 2-литровую форму для выпечки положите сливочное масло и 0,5 ч. л. соли. Нагревайте в микроволновой печи на максимальной мощности, пока масло не растает, от 30 секунд до 1 мин.ы.Достаньте форму из микроволновки и добавьте редиску, аккуратно перемешав её, чтобы покрыть маслом. Плотно накройте полиэтиленовой плёнкой и проделайте острым ножом 6 небольших отверстий. Готовьте на максимальной мощности в течение 5 мин.. Осторожно снимите плёнку и перемешайте редис. Снова накройте и запекайте на максимальной мощности, пока редис не станет мягким, примерно 5 мин.. Осторожно снимите плёнку и вмешайте лук и мёд. Выложите редиску в сервировочную миску и полейте сверху оставшимся маслом, в котором она варилась. Посыпьте тыквенными семечками и сразу же подавайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту