Топ-100 Нежный грибной салат: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежный грибной салат: рецепт

29.11.2023

Нежный грибной салат

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Филе красной рыбы — 1 кг
  • Шампиньоны — 500 грам.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Черный перец горошком — 15 шт.
  • Твердый сыр — 100 грам.
  • Копченый бекон — 200 грам.
  • Кефир — 100 мл
  • Сметана — 100 мл
  • Майонез

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук очистите и помойте. Просушите и нарежьте мелкими кубиками. Чтобы слизистая глаз не раздражалась, смочите лук с ножом в холодной воде. Грибы, замоченные в воде, отожмите. Измельчите на разделочной доске на тонкие пластинки. Посолите и поперчите. Отправьте в отдельную миску. Сыр натрите на крупной терке. Если сыр прилипает к терке, смажьте ее растительным маслом и тогда вы с легкостью натрете сыр. Если филе рыбы замороженное, разморозьте его. На разделочной доске нарежьте на кубики. Чтобы мясо легче нарезалось, нож должен быть острым. Возьмите бекон, выложите пластами на разделочную доску и нарезайте тонкой соломкой или небольшими пластами. В сковороде на медленном огне обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте к нему грибы и специи. Залейте грибы сметаной и тушите 10 мин. до полной готовности. Рыбу выложите на керамическое или стеклянное блюдо, посолите, посыпьте измельченным беконом. Выложите сверху тушеные грибы. Распределите сверху сметану и майонез. Поместите в микроволновую печь на 7 мин.. Посыпьте тертым сыром и запеките в микроволновке до полной готовности.

Пищевая ценность

  • 152,59 кКал Ккал
  • 10.92g Жир
  • 15.4g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться