Топ-100 Нежный куриный плов: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежный куриный плов: рецепт

29.11.2023

Нежный куриный плов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Рис длиннозерный — 1 стакан
  • Куриная голень — 6 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Йогурт — 4 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Корень имбиря — 2 ломтик
  • Мята — 0.5 ч. л.
  • Кинза — 2 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Измельчите чеснок при помощи ножа или пропустите его через пресс. В отдельную миску всыпьте все приправы для маринада. Выложите в нее мясо, добавьте йогурт и соль. Заправьте специями и зеленью. Оставьте мариноваться на час. Очистите и нарежьте полукольцами лук. Отправьте в сковороду и обжарьте с мясом до золотистого цвета. Отправьте в лук маринованное мясо. Добавьте нарезанный ломтиками помидор, залейте водой и тушите на медленном огне. В отдельной кастрюле отварите рис с приправами. Половину риса переложите в кастрюлю, сверху мясо и засыпьте оставшимся рисом. Доведите до полной готовности. Дайте настояться и подавайте к столу.

Пищевая ценность

  • 210,95 кКал Ккал
  • 11.69g Жир
  • 12.48g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться