Тесто для французских круассанов
Ингредиенты
- Сливочное масло — 250 грам.
- Песочный сахар — 50 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 500 грам.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Молоко — 300 мл
- Сухие дрожжи — 11 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Пшеничную муку обязательно просеивайте через сито перед приготовлением теста, чтобы насытить ее кислородом для лучшего созревания дрожжей. Очень хорошо, если Вы возьмете для круассанов специальную французскую муку. Только такая мука имеет самый мелкий помол и выпечка с ней будет просто таять во рту. Добавьте в муку сахар и соль, хорошо все перемешайте. Затем сделайте небольшую горку с углублением посредине и влейте в него яйцо и 1 стакан молока комнатной температуры. Перемешайте муку, молоко, яйца и оставьте на некоторое время. В это время займитесь приготовлением опары. Подогрейте ½ стакана молока до температуры 40 ℃ и разведите в нем сухие дрожжи. После этого добавьте этот раствор к тесту и хорошо его вымесите. Тесто должно получиться пластичным и перестать липнуть к рукам. Затем накройте тесто чистым полотенцем и оставьте на столе на 30 мин., чтобы дрожжи активизировались. После этого уберите тесто в холодильник примерно на 60 мин.. Выньте сливочное масло из холодильника и разделите его на две равные по размеру части. Масло не должно быть слишком твердым, но и не должно растекаться от тепла. Важно выбрать качественное сливочное масло с высоким процентом жирности. Спред и маргарин для круассанов не подойдут. Теперь выньте тесто из холодильника и раскатайте в форме прямоугольника толщиной примерно 1 см. На одну сторону пласта положите часть сливочного масла, накройте второй стороной пласта и запечатайте конвертом. Слегка раскатайте тесто скалкой, распределяя сливочное масло внутри него. Сложите конвертом или в 3 слоя, заверните в пищевую пленку и снова уберите в холодильник на 60 мин.. Затем выньте тесто, раскатайте толщиной 1 см и выложите вторую часть сливочного масла. Повторите шаг 7, распределяя масло и складывая снова тесто. Снова заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 60 мин.. Через 60 мин. выньте тесто из холодильника и разделите на 4 части. Раскатайте толщиной примерно 3 мм и нарежьте на небольшие треугольники. Сформируйте круассаны с любой начинкой или совсем без нее, немного растягивая длинный угол треугольника. Такой способ позволяет сформировать дополнительные слои. Оставьте сформированные круассаны для расстойки перед выпечкой при комнатной температуре без сквозняков. Выпекайте в духовке при температуре 170 ℃ в течении 7-15 мин.. Время зависит от размера получившихся круассанов.
Пищевая ценность
- 341,16 кКал Ккал
- 19.47g Жир
- 6.4g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023