Топ-100 Тесто для французских круассанов: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тесто для французских круассанов: рецепт

29.11.2023

Тесто для французских круассанов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 12
Общее время приготовления: 240 мин.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 250 грам.
  • Песочный сахар — 50 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 500 грам.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 300 мл
  • Сухие дрожжи — 11 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пшеничную муку обязательно просеивайте через сито перед приготовлением теста, чтобы насытить ее кислородом для лучшего созревания дрожжей. Очень хорошо, если Вы возьмете для круассанов специальную французскую муку. Только такая мука имеет самый мелкий помол и выпечка с ней будет просто таять во рту. Добавьте в муку сахар и соль, хорошо все перемешайте. Затем сделайте небольшую горку с углублением посредине и влейте в него яйцо и 1 стакан молока комнатной температуры. Перемешайте муку, молоко, яйца и оставьте на некоторое время. В это время займитесь приготовлением опары. Подогрейте ½ стакана молока до температуры 40 ℃ и разведите в нем сухие дрожжи. После этого добавьте этот раствор к тесту и хорошо его вымесите. Тесто должно получиться пластичным и перестать липнуть к рукам. Затем накройте тесто чистым полотенцем и оставьте на столе на 30 мин., чтобы дрожжи активизировались. После этого уберите тесто в холодильник примерно на 60 мин.. Выньте сливочное масло из холодильника и разделите его на две равные по размеру части. Масло не должно быть слишком твердым, но и не должно растекаться от тепла. Важно выбрать качественное сливочное масло с высоким процентом жирности. Спред и маргарин для круассанов не подойдут. Теперь выньте тесто из холодильника и раскатайте в форме прямоугольника толщиной примерно 1 см. На одну сторону пласта положите часть сливочного масла, накройте второй стороной пласта и запечатайте конвертом. Слегка раскатайте тесто скалкой, распределяя сливочное масло внутри него. Сложите конвертом или в 3 слоя, заверните в пищевую пленку и снова уберите в холодильник на 60 мин.. Затем выньте тесто, раскатайте толщиной 1 см и выложите вторую часть сливочного масла. Повторите шаг 7, распределяя масло и складывая снова тесто. Снова заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 60 мин.. Через 60 мин. выньте тесто из холодильника и разделите на 4 части. Раскатайте толщиной примерно 3 мм и нарежьте на небольшие треугольники. Сформируйте круассаны с любой начинкой или совсем без нее, немного растягивая длинный угол треугольника. Такой способ позволяет сформировать дополнительные слои. Оставьте сформированные круассаны для расстойки перед выпечкой при комнатной температуре без сквозняков. Выпекайте в духовке при температуре 170 ℃ в течении 7-15 мин.. Время зависит от размера получившихся круассанов.

Пищевая ценность

  • 341,16 кКал Ккал
  • 19.47g Жир
  • 6.4g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться