Террин из яблок с корицей
Ингредиенты
- Яблоки — 1500 грам.
- Сливочное масло — 80 грам.
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Песочный сахар — 80 грам.
- Лимонный сок — 2 грам.
- Корица —
Пошаговый рецепт приготовления
1
Очистите яблоки от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки. Положите их в сотейник , засыпьте сахаром и добавьте палочки корицы и сок лимона. Поставьте сотейник на очень тихий огонь и нагревайте примерно 5 мин.. Сахар растает, а яблоки станут слегка мягкими. Уберите сотейник с яблоками с плиты, добавьте сливочное масло пробейте погружным блендером до состояния однородного пюре. Не переставая взбивать, добавьте по одному 3 яйца и хорошо перемешайте. Форму для террина смажьте маслом или застелите промасленным пергаментом. Запекайте в духовке при температуре 180 ℃ примерно 20 мин.. Затем выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте террин в ней до полного остывания.
Пищевая ценность
- 101,84 кКал Ккал
- 5.03g Жир
- 1.59g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023