Топ-100 Террин из яблок с корицей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Террин из яблок с корицей: рецепт

29.11.2023

Террин из яблок с корицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Яблоки — 1500 грам.
  • Сливочное масло — 80 грам.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Песочный сахар — 80 грам.
  • Лимонный сок — 2 грам.
  • Корица —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистите яблоки от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки. Положите их в сотейник , засыпьте сахаром и добавьте палочки корицы и сок лимона. Поставьте сотейник на очень тихий огонь и нагревайте примерно 5 мин.. Сахар растает, а яблоки станут слегка мягкими. Уберите сотейник с яблоками с плиты, добавьте сливочное масло пробейте погружным блендером до состояния однородного пюре. Не переставая взбивать, добавьте по одному 3 яйца и хорошо перемешайте. Форму для террина смажьте маслом или застелите промасленным пергаментом. Запекайте в духовке при температуре 180 ℃ примерно 20 мин.. Затем выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте террин в ней до полного остывания.

Пищевая ценность

  • 101,84 кКал Ккал
  • 5.03g Жир
  • 1.59g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться