Топ-100 Многослойное желе с фруктами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Многослойное желе с фруктами: пошаговый рецепт

26.11.2023

Многослойное желе с фруктами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 240

Ингредиенты

  • Клубничное желе 200 гр.
  • Банан 250 гр.
  • Виноград 250 гр.
  • Малина 200 гр.
  • Сметана 20% жирности 300 гр.
  • Сахар 100 гр.
  • Ванилин 2 гр.
  • Порошковый желатин 16 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала подготовьте фрукты. Вымойте и обсушите их, а затем бананы нарежьте крупными кубиками или кружочками, виноград разберите, а малину лишь ополосните, чтобы не стекал сок. Уложите фрукты на дно формы для желе. Возьмите желе одного цвета и приготовьте раствор согласно инструкции на пакете. Обычно требуется лишь залить содержимое водой и затем подогреть, но не кипятить. Перед тем, как заливать желе в форму, охладите его до комнатной температуры. Залейте фрукты и поставьте на 40 мин. в холодильник. Отдельно залейте 2 ст.л. воды пищевой желатин. В сотейник выложите сметану и сахар и нагревайте на тихом огне до полного его растворения. Затем добавьте ванилин и разбухший желатин. Перемешайте и подогревайте, пока желатин полностью не растворится, но смесь при этом не должна закипеть. Охладите сметану с сахаром и желатином до комнатной температуры и залейте застывший слой желе с фруктами. Поставьте в холодильник ещё на 40 мин.. Второй пакет с смесью для желе всыпьте в сотейник и залейте водой. Нагревайте согласно инструкции и затем также охладите до комнатной температуры. Залейте последний слой и поставьте застывать ещё на 40 мин. в холодильник.

Пищевая ценность

  • 128,42 кКал Ккал
  • 4.84g Жир
  • 2.53g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться