Многослойное желе с фруктами
Ингредиенты
- Клубничное желе 200 гр.
- Банан 250 гр.
- Виноград 250 гр.
- Малина 200 гр.
- Сметана 20% жирности 300 гр.
- Сахар 100 гр.
- Ванилин 2 гр.
- Порошковый желатин 16 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала подготовьте фрукты. Вымойте и обсушите их, а затем бананы нарежьте крупными кубиками или кружочками, виноград разберите, а малину лишь ополосните, чтобы не стекал сок. Уложите фрукты на дно формы для желе. Возьмите желе одного цвета и приготовьте раствор согласно инструкции на пакете. Обычно требуется лишь залить содержимое водой и затем подогреть, но не кипятить. Перед тем, как заливать желе в форму, охладите его до комнатной температуры. Залейте фрукты и поставьте на 40 мин. в холодильник. Отдельно залейте 2 ст.л. воды пищевой желатин. В сотейник выложите сметану и сахар и нагревайте на тихом огне до полного его растворения. Затем добавьте ванилин и разбухший желатин. Перемешайте и подогревайте, пока желатин полностью не растворится, но смесь при этом не должна закипеть. Охладите сметану с сахаром и желатином до комнатной температуры и залейте застывший слой желе с фруктами. Поставьте в холодильник ещё на 40 мин.. Второй пакет с смесью для желе всыпьте в сотейник и залейте водой. Нагревайте согласно инструкции и затем также охладите до комнатной температуры. Залейте последний слой и поставьте застывать ещё на 40 мин. в холодильник.
Пищевая ценность
- 128,42 кКал Ккал
- 4.84g Жир
- 2.53g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023