Тирамису с малиной
Ингредиенты
- Малина 50 гр.
- Желток куриного яйца 4 шт.
- Сливки 33% жирности — 500 мл.
- Сыр «маскарпоне» 500 гр.
- Песочное печенье 192 гр.
- Сахар 325 гр.
- Кофе 2 ст. л.
- Порошковый желатин 20 гр.
- Какао
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала приготовьте крем. Желтки отделите от белков и взбейте их до пышной белой пены. Белки не понадобятся, уберите их в холодильник, чтобы использовать в другом блюде. С 3 ст.л. воды и 2 стаканами сахара сварите сахарный сироп и охладите его. Продолжая взбивать желтки, влейте в них сахарный сироп и постепенно добавьте маскарпоне. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет совершенно однородной. Желатин нагрейте на водяной бане до растворения и остудите его. Затем добавьте его к взбитым с маскарпоне и сиропом желткам и хорошо перемешайте. Жирные сливки влейте в чистую миску и взбейте их до устойчивой и пышной пены. Аккуратно соедините их с остальным кремом и перемешайте снизу вверх, стараясь не нарушить структуру взбитых сливок. К охлажденному кофе добавьте 2 ст.л. сахара и хорошо размешайте до его полного растворения. Дно формы для тирамису выстелите пергаментом и выложите ¼ часть крема ровным слоем. Половину печенья обмакните в кофе и выложите поверх крема плотно друг к другу. Затем покройте печенье ½ частью крема. Уложите второй слой печенья, обмакивая его в кофе, но теперь не плотно, а немного оставляя расстояние между отдельными кусочками. Накройте печенье оставшимся кремом, разровняйте поверхность лопаткой, присыпьте какао и украсьте свежей малиной. Отправьте в холодильник на 4 ч. для застывания.
Пищевая ценность
- 366,98 кКал Ккал
- 26.25g Жир
- 4.85g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023