Топ-100 Кексы с ветчиной и сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кексы с ветчиной и сыром: рецепт

29.11.2023

Кексы с ветчиной и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 12
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 210 грам.
  • Кефир — 250 грам.
  • Растительное масло — 60 мл
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Ветчина — 200 грам.
  • Твердый сыр — 200 грам.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль 2 ч. л.
  • Специи 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ветчину или колбасу нарежьте мелкими, примерно одинаковыми по размеру кубиками. Натрите сыр, используя крупную терку. По желанию можете нарезать сыр кубиками. В отдельной емкости слегка взбейте яйцо вилкой или венчиком. Добавьте к нему кефир, растительное масло и перемешайте до однородности. В другой, более крупной миске смешайте ветчину и сыр, солите и поперчите, по желанию добавьте чайную ложку сухих специй. Перемешайте массу, всыпая в нее просеянную муку. Добавьте к массе разрыхлитель. Смешать сухую массу с жидкой кефирно-яичной, перемешайте до однородности. Выложите массу в формочки для запекания и отправьте на 30 мин. в духовку, разогретую до 180°C.

Пищевая ценность

  • 266,86 кКал Ккал
  • 17.5g Жир
  • 11.52g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться