Кексы с ветчиной и сыром
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 210 грам.
- Кефир — 250 грам.
- Растительное масло — 60 мл
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Ветчина — 200 грам.
- Твердый сыр — 200 грам.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль 2 ч. л.
- Специи 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Ветчину или колбасу нарежьте мелкими, примерно одинаковыми по размеру кубиками. Натрите сыр, используя крупную терку. По желанию можете нарезать сыр кубиками. В отдельной емкости слегка взбейте яйцо вилкой или венчиком. Добавьте к нему кефир, растительное масло и перемешайте до однородности. В другой, более крупной миске смешайте ветчину и сыр, солите и поперчите, по желанию добавьте чайную ложку сухих специй. Перемешайте массу, всыпая в нее просеянную муку. Добавьте к массе разрыхлитель. Смешать сухую массу с жидкой кефирно-яичной, перемешайте до однородности. Выложите массу в формочки для запекания и отправьте на 30 мин. в духовку, разогретую до 180°C.
Пищевая ценность
- 266,86 кКал Ккал
- 17.5g Жир
- 11.52g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023