Сорбет из манго
Ингредиенты
- 4 филе дикого лосося с кожей (по 170 гр.)
- 450 гр. молодого картофеля, разрежьте клубни пополам
- 1 пучок свежих листьев базилика + дополнительно для подачи
- 1/4 ст. фундука
- 1 зубчик чеснока
- 4 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 1 лимон + дольки для подачи
- 2 ст. л. простого йогурта с пониженным содержанием жира
- 2 ст. л. тёртого сыра пекорино
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите манго, нарежьте мякоть вокруг косточки и на куски примерно по 1 см. (должно получиться примерно 4 ст. манго). Разложите куски в один слой на противне, и свободно накройте полиэтиленовой плёнкой. Заморозьте манго, пока оно не станет твёрдым, минимум на 4 часа или на ночь.Тем временем разогрейте духовку до 175°С. Распределите кокосовые хлопья на противне с бортиками и запеките, пока они слегка не подрумянятся, примерно 4 мин., перемешав в середине запекания.
Как только манго полностью затвердеет в морозильной камере, переложите его в кухонный комбайн. Добавьте 1/4 - 0,5 ст. горячей воды и измельчите до однородной консистенции; по мере необходимости останавливайте кухонный комбайн и мешайте манго деревянной ложкой или лопаткой. Текстура манго должна быть похожа на гладкий сорбет (допустимо наличие нескольких небольших кусочков). Выложите сорбет в 4 стакана или чашки, каждую порцию сбрызните соком четверти лайма, мёдом, если используете его, и посыпьте поджаренным кокосом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту