Пышные и простые оладьи на кефире
Ингредиенты
- Кефир — 0.5 л
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 300 грам.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Соль
- Сода — 0.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В удобную миску вбейте яйца и добавьте к ним сахар. Тщательно перемешайте венчиком до получения однородной массы. Добавьте соль по вкусу. Предварительно достаньте кефир из холодильника. Он должен быть комнатной температуры, так тесто быстрее подымится. Откройте пачку с кефиром и влейте в массу с яйцом. Просейте муку через мелкое сито во избежание мусора и комочков. Добавьте муку в миску с кефиром и хорошенько перемешайте. Тесто должно быть похоже на густую сметану. Наройте тесто и оставьте чтобы поднялось. В сковороду налейте масло и готовую смесь помещайте в сковороду при помощи ложки. Жарьте оладьи на медленном огне с обеих сторон до золотистого цвета. Жареные оладьи переложите в миску.
Пищевая ценность
- 168,74 кКал Ккал
- 2.93g Жир
- 5.84g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023