Топ-100 Вкусная куриная грудка с арахисом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вкусная куриная грудка с арахисом: рецепт

29.11.2023

Вкусная куриная грудка с арахисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 200 грам.
  • Арахис — 75 грам.
  • Черный перец горошком — 1 ч. л.
  • Перец чили — 2 шт.
  • Песочный сахар — 2 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Столовый уксус — 2 ч. л.
  • Коньяк — 1 ч. л.
  • Картофельный крахмал — 2 ст. л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок 10 грам.
  • Корень имбиря — 10 грам.
  • Соль
  • Растительное масло — 1 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо нарежьте мелко кубиками и выложите в отдельную посуду. Влейте соевый соус и крахмал, предварительно разведя его. Все хорошо перемешайте.Если крахмал развести мясным бульоном, то вкус блюда будет более насыщенным. Обжарьте на сухой сковороде арахис и выложите его в миску. В глубокой сковороде разогрейте масло растительное, и высыпьте перец-горошек. Как только почувствуете аромат, достаньте его. Нарежьте мелко красный перец, лук. Измельчите чеснок, натрите на мелкой терке имбирь. В сковороде обжарьте измельченный перец. Добавьте нарезанное куриное мясо, залейте соевым соусом и разведенным крахмалом, добавьте измельченные ингредиенты: лук, чеснок, имбирь. Также влейте уксус, коньяк, добавьте сахар, и высыпьте обжаренный арахис. Все хорошо прожарьте, перемешивая.

Пищевая ценность

  • 367,94 кКал Ккал
  • 31.95g Жир
  • 10.16g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться