Топ-100 Рисовая каша с молоком и изюмом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рисовая каша с молоком и изюмом: рецепт

29.11.2023

Рисовая каша с молоком и изюмом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Рис пропаренный — 200 грам.
  • Молоко 2,5% жирности — 750 мл
  • Сливочное масло —
  • Изюм — 50 грам.
  • Песочный сахар —
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис и изюм перед приготовлением залейте отдельно горячей водой на десять мин. и затем хорошо промойте. Всыпьте в кастрюлю рис и добавьте 2 стакана воды. Варите рис на тихом огне до практически полного ее испарения, а затем влейте молоко и варите ещё десять мин.. Иногда помешивайте кашу, чтобы она не подгорела. Посолите, добавьте сахар и сливочное масло. Накройте кашу крышкой и оставьте на 10 мин.. Добавьте распаренный изюм и подавайте к столу.

Пищевая ценность

  • 117,22 кКал Ккал
  • 2.1g Жир
  • 3.65g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться