Топ-100 Маринад для барбекю: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринад для барбекю: рецепт

24.12.2023

Маринад для барбекю

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Маринад:
  • Соевый соус — 100 мл.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать маринад для барбекю? Очень просто и быстро. Сначала подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо можете использовать любое - курицу, индейку, свинину или говядину. С таким маринадом отлично получаются куриные крылышки. У меня свиные корейки на косточке. Томатную пасту можете заменить на протертые свежие помидоры или кетчуп. Помимо указанных специй можете добавить свои по вкусу.

2

Мед подойдет любой - цветочный, липовый, гречишный. От вкуса меда будет зависеть итоговый вкус маринада. Если мед засахарившийся или почти засахарившийся, то его следует предварительно растопить в духовке или в микроволновке. Затем охладить при комнатной температуре.

3

В мисочке смешайте соевый соус, томатную пасту, мед, черный молотый перец и соль. Все тщательно перемешайте до однородности. Так как в составе есть соевый соус, дополнительную соль я не добавляла.

4

Выбранное подготовленное мясо для барбекю выложите в миску и залейте маринадом. Затяните миску с мясом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.

5

Промаринованное мясо выложите на раскаленную сковороду гриль или на решетку для барбекю и обжарьте до готовности в домашних условиях или на открытом огне.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту