Террин с грибами и вялеными томатами
Ингредиенты
- Фарш из свинины и говядины — 800 грам.
- Шампиньоны — 6 шт.
- Вяленые помидоры — 5 шт.
- Бекон — 400 грам.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйца — 1 шт.
- Сливки — 3 ст. л.
- Панировочные сухари — 5 ст. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Черный перец молотый
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Положите в глубокую миску фарш, добавьте к нему панировочные сухари, сливки, яйцо, специи и соль. Вяленые томаты нарежьте мелко и вмешайте их аккуратно в фарш. Оставьте при комнатной температуре на 15 мин.. Вымойте лук, морковь и грибы. Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь натрите на терке, а грибы – тонкими слайсами или же произвольно, но не крупно. Обжарьте овощи и грибы с растительным маслом до мягкости и охладите. Добавьте поджарку к мясному фаршу и хорошо его вымешайте. Для увеличения плотности фарша отбейте его в миске или прямо на столе. Форму для запекания выстелите тонко нарезанным беконом и поверх него плотно утрамбуйте фарш. Можете в середину фарша разложить целые свежие шампиньоны. Накройте фарш свободными краями бекона и плотно прижмите их. Затяните форму фольгой и запекайте в духовке при температуре 165-170 ℃ примерно 60-70 мин.. Затем выньте форму из духовки, снимите фольгу и застелите террин пищевой пленкой. Поставьте под гнет на 5 ч. до полного охлаждения при комнатной температуре.
Пищевая ценность
- 286,78 кКал Ккал
- 23.05g Жир
- 13.48g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023