Топ-100 Террин с грибами и вялеными томатами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Террин с грибами и вялеными томатами: рецепт

29.11.2023

Террин с грибами и вялеными томатами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 600 мин.

Ингредиенты

  • Фарш из свинины и говядины — 800 грам.
  • Шампиньоны — 6 шт.
  • Вяленые помидоры — 5 шт.
  • Бекон — 400 грам.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сливки — 3 ст. л.
  • Панировочные сухари — 5 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Черный перец молотый
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Положите в глубокую миску фарш, добавьте к нему панировочные сухари, сливки, яйцо, специи и соль. Вяленые томаты нарежьте мелко и вмешайте их аккуратно в фарш. Оставьте при комнатной температуре на 15 мин.. Вымойте лук, морковь и грибы. Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь натрите на терке, а грибы – тонкими слайсами или же произвольно, но не крупно. Обжарьте овощи и грибы с растительным маслом до мягкости и охладите. Добавьте поджарку к мясному фаршу и хорошо его вымешайте. Для увеличения плотности фарша отбейте его в миске или прямо на столе. Форму для запекания выстелите тонко нарезанным беконом и поверх него плотно утрамбуйте фарш. Можете в середину фарша разложить целые свежие шампиньоны. Накройте фарш свободными краями бекона и плотно прижмите их. Затяните форму фольгой и запекайте в духовке при температуре 165-170 ℃ примерно 60-70 мин.. Затем выньте форму из духовки, снимите фольгу и застелите террин пищевой пленкой. Поставьте под гнет на 5 ч. до полного охлаждения при комнатной температуре.

Пищевая ценность

  • 286,78 кКал Ккал
  • 23.05g Жир
  • 13.48g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться