Топ-100 Аппетитный бисквитный торт с орехами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Аппетитный бисквитный торт с орехами: рецепт

29.11.2023

Аппетитный бисквитный торт с орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Яйца — 3 шт.
  • Песочный сахар — 200 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 250 грам.
  • Ванилин10 грам.
  • Молоко — 150 мл
  • Сливочное масло — 100 грам.
  • Какао — 3 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Вареное сгущенное молоко — 800 грам.
  • Сливочное масло — 400 грам.
  • Грецкие орехи — 150 грам.
  • Арахис — 100 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте бисквит. Для этого поместите в сотейник сливочное масло и молоко. Подогревайте молоко до растворения масла. Затем добавьте муку, какао и соду, все хорошо перемешайте. В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром. Смешайте яичную смесь с массой, полученной из молока и муки. Полученное тесто переложите в форму для запекания и поместите в предварительно разогретую до 180 ℃ духовку. Выпекайте бисквитный корж в течение 30 мин.. Когда корж будет готов, дайте ему остыть и разрежьте его на 3 коржа. Пока выпекается бисквит, приготовьте крем: вареное сгущенное молоко и сливочное масло поместите в подходящую емкость. Затем взбейте массу до густоты. Обжаренные грецкий орех и арахис крупно порубите. Затем соберите торт: на плоское блюдо выложите корж и смажьте его кремом. И таким же образом смажьте кремом все коржи. Боковые части торта промажьте кремом, затем посыпьте торт орехами, включая и боковые части.

Пищевая ценность

  • 413,66 кКал Ккал
  • 27.12g Жир
  • 7.08g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться