Жареные пирожки с картошкой и моцареллой
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная
- 8 стакан
- Кефир 3 стакан
- Сливочное масло 200 гр.
- Сода 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Картошка 10 шт.
- Моцарелла 1 кг
- Соль 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Помойте и очистите от кожуры картофель. Сложите его в кастрюлю, добавьте соль и влейте воды до 2/3 ее уровня. Медленно доведите до кипения и отварите до полной готовности. Слейте воду и приготовьте пюре. Моцареллу натрите на крупной терке и соедините ее с охлажденным картофельным пюре. Чтобы моцареллу было легко натирать, положите ее на 5 мин. в морозилку перед этим. Из просеянной муки, кефира, соли и соды замесите некрутое тесто. Вымесите тесто руками в течении 10 мин., чтобы оно стало более пластичным. Затем оставьте его на 30 мин.. Разделите тесто на 11-12 равных частей и начинайте формировать пирожки. Это удобно сделать сразу для всех пирожков, чтобы не отвлекаться при их поджаривании. Раскатайте тесто в тонкую лепешку с помощью скалки и положите в ее середину 2 ст.л. начинки. Слегка распределите начинку по лепешке, соедините и защипните ее края. Затем аккуратно скалкой немного раскатайте лепешку с начинкой. Так проделайте со всеми пирожками, складывая их на поверхности стола. Разогрейте антипригарную сковороду и поджаривайте пирожки с двух сторон до слегка золотистого цвета. Готовые пирожки смажьте сливочным маслом и уложите стопкой друг на друга. Они от этого станут ещё мягче и вкуснее.
Пищевая ценность
- 207,9 кКал Ккал
- 8.94g Жир
- 10.27g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023