Топ-100 Жареные пирожки с картошкой и моцареллой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареные пирожки с картошкой и моцареллой: пошаговый рецепт

26.11.2023

Жареные пирожки с картошкой и моцареллой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 120

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная
  • 8 стакан
  • Кефир 3 стакан
  • Сливочное масло 200 гр.
  • Сода 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Картошка 10 шт.
  • Моцарелла 1 кг
  • Соль 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помойте и очистите от кожуры картофель. Сложите его в кастрюлю, добавьте соль и влейте воды до 2/3 ее уровня. Медленно доведите до кипения и отварите до полной готовности. Слейте воду и приготовьте пюре. Моцареллу натрите на крупной терке и соедините ее с охлажденным картофельным пюре. Чтобы моцареллу было легко натирать, положите ее на 5 мин. в морозилку перед этим. Из просеянной муки, кефира, соли и соды замесите некрутое тесто. Вымесите тесто руками в течении 10 мин., чтобы оно стало более пластичным. Затем оставьте его на 30 мин.. Разделите тесто на 11-12 равных частей и начинайте формировать пирожки. Это удобно сделать сразу для всех пирожков, чтобы не отвлекаться при их поджаривании. Раскатайте тесто в тонкую лепешку с помощью скалки и положите в ее середину 2 ст.л. начинки. Слегка распределите начинку по лепешке, соедините и защипните ее края. Затем аккуратно скалкой немного раскатайте лепешку с начинкой. Так проделайте со всеми пирожками, складывая их на поверхности стола. Разогрейте антипригарную сковороду и поджаривайте пирожки с двух сторон до слегка золотистого цвета. Готовые пирожки смажьте сливочным маслом и уложите стопкой друг на друга. Они от этого станут ещё мягче и вкуснее.

Пищевая ценность

  • 207,9 кКал Ккал
  • 8.94g Жир
  • 10.27g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться