Топ-100 Арахис в сахарной глазури: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Арахис в сахарной глазури: рецепт

29.11.2023

Арахис в сахарной глазури

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Арахис — 2 кг
  • Соль 1 щепотка
  • Растительное масло — 5 ст. л.
  • Мед — 0.5 стакан
  • Песочный сахар — 1 стакан
  • Ванилин0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Обжаривайте промытый арахис на сухой сковороде, постоянно помешивая, пока он не начнет потрескивать. Когда треть кожуры отойдет с арахиса, снимите его со сковороды и охладите. Руками снимите шелуху с арахиса, перетирая его между ладонями. Затем снова верните его в сковороду, влейте немного растительного масла и добавьте мед и соль. Начинайте прогревать арахис с медом, пока он не растворится. После этого постепенно добавьте сахар и продолжайте помешивать до полного его растворения. Высыпьте горячий арахис на широкую тарелку или блюдо в один слой и охладите в течение ч.. Охлажденный арахис разломите на отдельные орешки и сложите в миску или конфетницу.

Пищевая ценность

  • 533,87 кКал Ккал
  • 40.8g Жир
  • 21.68g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться