Нежнейший испанский старинный десерт «Жареное молоко»
Ингредиенты
- Желток куриного яйца 2 шт.
- Молоко 1 л
- Цедра лимона 1 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная 130 гр.
- Корица 1 палочка
- Соль 1 щепотка
- Сахар 40 гр.
- Ванильный сахар 1 шт.
- Яйца 2 шт.
- Соль 1 щепотка
- Пшеничная мука хлебопекарная 6 ст. л.
- Растительное масло
- Молотая корица
- Сахар
Пошаговый рецепт приготовления
1
В кастрюлю вылейте 800 мл. молока. Отправьте к нему цедру и корицу. Постоянно помешивая, нагрейте. В оставшемся молоке размешайте муку. Отправьте сюда же желтки, ваниль, сахар чуть присолите и хорошенько перемешайте. Затем быстро помешивая, влейте немного горячего молока и после этого - остальное молоко. Поставьте смесь варить, пока она не загустеет. Затем выложите в застеленную пленкой емкость. Накройте и вынесите на холод до полного застывания. Нарежьте застывшую массу на кусочки и обваляйте их в муке. Каждый кусок обмокните в яйце, предварительно взбитом со щепоткой соли, и отправьте жариться на сковороду.
Пищевая ценность
- 129,93 кКал Ккал
- 3.39g Жир
- 5.23g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023