Топ-100 Нежнейший испанский старинный десерт «Жареное молоко»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежнейший испанский старинный десерт «Жареное молоко»: пошаговый рецепт

26.11.2023

Нежнейший испанский старинный десерт «Жареное молоко»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 12
Общее время приготовления: 210

Ингредиенты

  • Желток куриного яйца 2 шт.
  • Молоко 1 л
  • Цедра лимона 1 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 130 гр.
  • Корица 1 палочка
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 40 гр.
  • Ванильный сахар 1 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Пшеничная мука хлебопекарная 6 ст. л.
  • Растительное масло
  • Молотая корица
  • Сахар

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюлю вылейте 800 мл. молока. Отправьте к нему цедру и корицу. Постоянно помешивая, нагрейте. В оставшемся молоке размешайте муку. Отправьте сюда же желтки, ваниль, сахар чуть присолите и хорошенько перемешайте. Затем быстро помешивая, влейте немного горячего молока и после этого - остальное молоко. Поставьте смесь варить, пока она не загустеет. Затем выложите в застеленную пленкой емкость. Накройте и вынесите на холод до полного застывания. Нарежьте застывшую массу на кусочки и обваляйте их в муке. Каждый кусок обмокните в яйце, предварительно взбитом со щепоткой соли, и отправьте жариться на сковороду.

Пищевая ценность

  • 129,93 кКал Ккал
  • 3.39g Жир
  • 5.23g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться