Сливочно-вишневое суфле
Ингредиенты
- Замороженная вишня — 400 грам.
- Сливки 35% жирности — 1.5 стакан
- Песочный сахар — 6 ст. л.
- Порошковый желатин — 2 ст. л.
- Молоко — 2 стакан
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшой сотейник влейте молоко и добавьте сахар. Поставьте сотейник на медленный огони и нагревайте, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Добавьте к молоку с сахаром желатин и оставьте его на 10 мин., чтобы желатин успел слегка разбухнуть. Затем нагрейте, постоянно помешивая, до полного растворения желатина, но не до кипения. Если молоко с желатином в нем вскипит – десерт не застынет. Отставьте молоко в сторону – пусть оно немного остынет. Тем временем пробейте слегка размороженные вишни блендером затем добавьте к вишневой массе сливки и взбивайте 5 мин.. Соедините вишнево-сливочную массу с молоком, перемешайте и разлейте в небольшие тарелки или креманки. Уберите в холодильник на 60 мин. для застывания.
Пищевая ценность
- 163,39 кКал Ккал
- 8.96g Жир
- 3.69g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023