Топ-100 Сливочно-вишневое суфле: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сливочно-вишневое суфле: рецепт

29.11.2023

Сливочно-вишневое суфле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Замороженная вишня — 400 грам.
  • Сливки 35% жирности — 1.5 стакан
  • Песочный сахар — 6 ст. л.
  • Порошковый желатин — 2 ст. л.
  • Молоко — 2 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

В небольшой сотейник влейте молоко и добавьте сахар. Поставьте сотейник на медленный огони и нагревайте, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Добавьте к молоку с сахаром желатин и оставьте его на 10 мин., чтобы желатин успел слегка разбухнуть. Затем нагрейте, постоянно помешивая, до полного растворения желатина, но не до кипения. Если молоко с желатином в нем вскипит – десерт не застынет. Отставьте молоко в сторону – пусть оно немного остынет. Тем временем пробейте слегка размороженные вишни блендером затем добавьте к вишневой массе сливки и взбивайте 5 мин.. Соедините вишнево-сливочную массу с молоком, перемешайте и разлейте в небольшие тарелки или креманки. Уберите в холодильник на 60 мин. для застывания.

Пищевая ценность

  • 163,39 кКал Ккал
  • 8.96g Жир
  • 3.69g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться