Воздушные слоеные рогалики с виноградным вареньем и орехами
Ингредиенты
- Слоеное тесто — 800 грам.
- Варенье — 200 грам.
- Орехи — 200 грам.
- Крахмал — 2 ст. л.
- Яйца — 1 шт.
- Сахарная пудра — 1 ч. л.
- Виноград — 2000 грам.
- Песочный сахар — 1000 грам.
- Лимонный сок — 0.5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для варенья отделите виноград от веточек. Залейте водой, чтобы она немного накрывала ягоды, и дайте закипеть Сок слейте, а ягоды перетрите через сито. Затем соедините сок и мякоть, всыпьте сахар и крахмал и варите, пока не загустеет. Незадолго до выключения добавьте сок лимона. Остудите. Тесто нарежьте треугольниками и раскатайте до толщины 3 мм. Нанесите слой варенья, посыпьте дроблеными орехами и заверните с широкого конца в виде рогалика. Края слегка загните вовнутрь. Смажьте рогалики взбитым с сахарной пудрой яйцом. Выпекайте 30 мин. при температуре 180°.
Пищевая ценность
- 229,52 кКал Ккал
- 6.64g Жир
- 2.38g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023