Топ-100 Тефтели с картофелем по-домашнему: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тефтели с картофелем по-домашнему: рецепт

29.11.2023

Тефтели с картофелем по-домашнему

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Фарш из свинины и говядины — 1 кг
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Рис — 0.5 стакан
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Картошка — 6 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Смесь перцев —
  • Соль
  • Лавровый лист — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте основу для тефтелей. Для этого нарежьте очень мелко лук, промойте рис в воде и добавьте их к мясному фаршу. Добавьте соль и перец, хорошо перемешайте. Сформируйте небольшие тефтельки и поджарьте их с двух сторон на растительном масле. Затем сложите тефтельки в толстостенную кастрюлю или казанок и займитесь подготовкой овощей. Картофель вымойте и очистите от кожицы. Нарежьте ее небольшими одинаковыми ломтиками и уложите в кастрюлю поверх тефтелей. Пассируйте лук, морковь и перец с растительным маслом, добавьте томатную пасту или томатный сок и протушите их вместе ещё 3 мин.. Добавьте пассировку в кастрюлю с тефтелями и картофелем, влейте 2 стакана воды, посолите, добавьте перец и лавровый лист. Варите на тихом огне до готовности картофеля под крышкой.

Пищевая ценность

  • 174,99 кКал Ккал
  • 11.56g Жир
  • 7.71g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться