Тефтели с картофелем по-домашнему
Ингредиенты
- Фарш из свинины и говядины — 1 кг
- Репчатый лук — 3 шт.
- Рис — 0.5 стакан
- Болгарский перец — 2 шт.
- Картошка — 6 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Смесь перцев —
- Соль
- Лавровый лист — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте основу для тефтелей. Для этого нарежьте очень мелко лук, промойте рис в воде и добавьте их к мясному фаршу. Добавьте соль и перец, хорошо перемешайте. Сформируйте небольшие тефтельки и поджарьте их с двух сторон на растительном масле. Затем сложите тефтельки в толстостенную кастрюлю или казанок и займитесь подготовкой овощей. Картофель вымойте и очистите от кожицы. Нарежьте ее небольшими одинаковыми ломтиками и уложите в кастрюлю поверх тефтелей. Пассируйте лук, морковь и перец с растительным маслом, добавьте томатную пасту или томатный сок и протушите их вместе ещё 3 мин.. Добавьте пассировку в кастрюлю с тефтелями и картофелем, влейте 2 стакана воды, посолите, добавьте перец и лавровый лист. Варите на тихом огне до готовности картофеля под крышкой.
Пищевая ценность
- 174,99 кКал Ккал
- 11.56g Жир
- 7.71g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023