Ароматное овсяное печенье с бананами
Ингредиенты
- Овсяные хлопья — 2 стакан
- Пшеничная мука хлебопекарная — 160 грам.
- Банан — 2 шт.
- Яйца — 1 шт.
- Сливочное масло — 50 грам.
- Песочный сахар — 120 грам.
- Ванильный Песочный сахар — 10 грам.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Белый кунжут — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Бананы порежьте на кусочки и разомните при помощи вилки. В глубокой емкости смешайте банан, сахар, яйцо, мягкое сливочное масло и ванильный сахар. В отдельной емкости смешайте овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и соль. Сухую смесь добавьте к банановой и все тщательно перемешайте. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладывайте полученное тесто при помощи ложки. Печенье выкладывайте на расстоянии друг от друга, так как оно в процессе запекания увеличится в размерах. Посыпьте печенье кунжутом и поместите противень в предварительно разогретую до 180℃ духовку на 15-18 мин..Можно руками скатывать шарики из теста размером с грецкий орех и, немного приплюснув шарик, выложить на противень. Так печенье получится с более ровными краями.
Пищевая ценность
- 282,55 кКал Ккал
- 8.98g Жир
- 6.42g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023