Топ-100 Нежные тефтели в сметанно-томатном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежные тефтели в сметанно-томатном соусе: рецепт

29.11.2023

Нежные тефтели в сметанно-томатном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 600 грам.
  • Свиной фарш — 600 грам.
  • Томатная паста — 70 грам.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 100 мл
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 3 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Растительное масло — 70 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук и чеснок пропустите через мясорубку или блендер до состояния пюре. Добавьте их в мясной фарш. Туда же всыпьте соль, перец, вбейте яйцо. Хорошо перемешайте. Сформируйте из фарша тефтели в виде круглых шариков. Отправьте их в разогретую сковороду с маслом и обжарьте с обеих сторон до приятной золотистой корочки. Приготовьте соус, для чего смешайте томатную пасту, сметану, муку и 100 мл. воды. Залейте этим соусом тефтели и тушите под закрытой крышкой 20 мин..

Пищевая ценность

  • 213,34 кКал Ккал
  • 15.3g Жир
  • 13.07g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться