Нежные тефтели в сметанно-томатном соусе
Ингредиенты
- Куриный фарш — 600 грам.
- Свиной фарш — 600 грам.
- Томатная паста — 70 грам.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Чеснок 1 шт.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сметана — 100 мл
- Пшеничная мука хлебопекарная — 3 ст. л.
- Соль
- Черный перец молотый
- Растительное масло — 70 мл
Пошаговый рецепт приготовления
1
Лук и чеснок пропустите через мясорубку или блендер до состояния пюре. Добавьте их в мясной фарш. Туда же всыпьте соль, перец, вбейте яйцо. Хорошо перемешайте. Сформируйте из фарша тефтели в виде круглых шариков. Отправьте их в разогретую сковороду с маслом и обжарьте с обеих сторон до приятной золотистой корочки. Приготовьте соус, для чего смешайте томатную пасту, сметану, муку и 100 мл. воды. Залейте этим соусом тефтели и тушите под закрытой крышкой 20 мин..
Пищевая ценность
- 213,34 кКал Ккал
- 15.3g Жир
- 13.07g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023